Answer :
Answer:
Sabemos que:
[tex]MH(x, y) = \frac{2xy}{x+y}[/tex]
y tenemos que:
[tex]MH (a,4) = \frac{2*a*4}{a+4} = \frac{8*a}{a+4} = 6[/tex]
Con esto podemos encontrar el valor de a:
8*a/(a+ 4) = 6
8*a = 6*(a + 4) = 6*a + 24
8a - 6a = 24
2a = 24
a = 24/2 = 12.
Tambien sabemos que:
[tex]MH(8,b) = \frac{2*8*b}{8+b} =\frac{16*b}{8+b} = 12[/tex]
Y de ahí podemos despejar b:
(16*b)/(b + 8) = 12
16*b = 12*(b + 8) = 12b + 96
16b - 12b = 96
4b = 96
b = 96/4 = 24
Entonces tenemos a = 12 y b = 24, y el MH de a y b es:
MH(12,24) = 2*12*24/(12 + 24) = 24*24/36 = 16